Во Владивостоке 9 мая порадует жителей и гостей города солнечной и теплой погодой

В начале следующей недели погода в Приморье наладится, осадков не предвидится.

Гребень антициклона, ядро которого с Желтого моря переместится на акваторию Японского, обусловит 9 мая малооблачную погоду. В ночные часы 0…+6 °C, местами в центральных районах и на востоке до -3. Максимальная температура, как в континентальных районах, так и на побережье высокая, +19…+27 °C.

В последующие сутки ядро антициклона переместится на Японские острова. Минимальная температура останется в пределах предыдущей ночи. Максимальная температура в континентальных районах повысится, +22…+30 °C. В прибрежных районах задует свежий юго-восточный ветер. Здесь температура будет ниже, +12…+18 °C.

В середине недели, 11 мая, ядро антициклона уйдет в Тихий океан, со стороны Китая приблизится циклон, над Приморским краем начнется падение атмосферного давления. Накроет облачностью, но обойдется без осадков.  Минимальная температура немного повысится, +1…+10 °C, на востоке до -3 °C. Максимальная температура, как в континентальных районах, так и на побережье понизится на 2 – 5 градусов.   

Жаркая, сухая и ветреная погода, которая установится в начале недели, будет способствовать повышению класса пожароопасности леса. На большей территории ожидается 3 класс пожароопасности по метеоусловиям. Будьте осторожны с огнем!!!

Во Владивостоке праздничный день 9 мая порадует жителей и гостей города солнечной и по-летнему жаркой погодой. Воздух прогреется до +19…+22 °C.

Во Владивостоке за последние 20 лет погода на 9 мая в основном была стабильной. Минимальная температура +5…+9, максимальная +10…+15 °C.

Самыми холодными и дождливыми оказались 2012 и 2011 года. В ночные часы +5…+8 °C, днем +7…+8 °C.

Самым теплым и солнечным выдался 2019 год. Минимальная +11 °C, максимальная +20 °C. 

10 мая обойдется без осадков, усилится юго-восточный ветер, максимальная температура понизится на 6 – 8 градусов.

11 мая в краевом центре облачно, сильный ветер, дневная температура +11…+14 °C. В ночные часы все трое суток достаточно тепло, +7…+10 °C.

Пресс-служба Примгидромета