«Конг-рей», как и предполагалось, вызвал дожди только местами в южных и восточных районах края

Тайфун «Конг-рей», смещавшийся над акваторией Японского моря в сторону Сангарского пролива, как и предполагалось ранее, существенного влияния на погоду Приморского края не оказал. На большей территории края осадков не наблюдалось, лишь местами в южных и восточных районах прошли дожди с количеством от 1 до 13 мм. Ночные температуры колебались от +4 °C до +14 °C, лишь в ночь на субботу на северо-востоке края отмечались отрицательные значения. Максимальные температуры составили +17…+23 °C. Весь октябрь среднесуточные температуры воздуха по краю сохранялись выше нормы на 3–5 градусов.

Во Владивостоке выходные выдались хорошими. Субботний день был пасмурный, но осадков не наблюдалось. Воскресный день порадовал солнышком. В ночные часы температура воздуха составила +13…+14 °C. Максимальные температуры колебались в пределах +17…+20 °C.

Сегодня, 8 октября, на большей части Приморского края погода без осадков, лишь на севере есть вероятность небольших дождей. Температурный фон в пределах +14…+20 °C.

Завтра синоптическая ситуация в Приморье существенно не изменится. На большей части края сохранится погода без осадков. Атмосферное давление продолжит расти, что приведёт к дальнейшему понижению ночных температур, +2…−4 °C, на побережье +4…+10 °C. Максимальные +12…+18 °C.

Не изменится характер погоды и во Владивостоке. Солнечно, вероятность осадков нулевая. Сегодня во второй половине дня воздух прогреется до +16…+19 °C. Завтра станет немного прохладнее: ночью +6…+9 °C, днём +14…+17 °C. 

Пресс-служба Примгидромета