Борис Кубай: 5 мая в ряде районов Приморья температура приблизится к 30-градусной отметке, но на побережье будет ощутимо прохладней

Борис Викторович, на территорию Приморского края возвращается летнее тепло, надолго?

- Да, завтра, 5 мая, в ряде районов Приморского края столбики термометров будут приближаться к 30-градусной отметке. На побережье же, благодаря довольно свежему ветру с моря, температура воздуха будет ощутимо ниже.

6-7 мая над краем пройдет основной и вторичный атмосферный фронт с небольшими и умеренными дождями, и температура существенно понизится Далее пойдет постепенная адвекция тепла, атмосферное давление будет повышаться и погода улучшится.

 А в начале следующей недели внимание синоптиков будет приковано к Желтому морю, где могут создаваться весьма благоприятные термодинамические условия для циклогенеза. Иными словами, в районе Шанхая может зародиться довольно активный циклон, с выходом которого на Японское море существует вероятность резкого ухудшения погодных условий на всей территории Приморского края в период 12-13 мая. Информация о циклоне будет уточняться краткосрочными прогнозами.

Спасибо.